天气预报:

“亲情海峡 彩虹书画—2009年榕台中小学生书画交流展”在福州画院举行开幕式

发布时间:2009-7-23 0:00:00

“亲情海峡 彩虹书画2009年榕台中小学生书画交流展”

在福州画院举行开幕式

\

        7月21日上午,“亲情海峡 彩虹书画2009年榕台中小学生书画交流展”在福州画院举行开幕式。活动由福州市青年联合会、福州海峡两岸交流协会联合主办;福州市政协港澳台侨和外事委员会、福州市海内外书画家联谊会、福州青少年活动中心联合承办;台南市师美学会、南投县投缘画会联合协办。省政协副主席叶家松,省政协港澳台侨和外事委有关领导,市政协主席陈扬富,副市长陈为民,市政协副主席王聪深、团市委陈奕辉书记,台湾部分获奖学生代表以及我市各界相关人士近200人出席了开幕式。开幕式后,部分领导来宾在青少年活动中心举行了书法交流座谈会,台湾南投县投缘画会创会会长施来福先生还现场创作了一幅以台湾日月潭景色为主调的水彩画。团市委党组成员、副调研员王城也与台湾南投县投缘画会创会会长施来福先生及获奖学生共同交流了有关心得。

       此次展览共展出三天,两岸总计有260多件中小学生书画作品同台展出,其中台湾台南市、南投县的学生参展作品近80件。入选参展作品还汇编成集印制成精美画册,由市政协陈扬富主席作序。在榕期间,台湾师生一行将参观我市民间传统工艺雕刻、漆器,三坊七巷、林则徐纪念馆、熊猫世界,游览鼓山风景区、闽江公园等。

     “2009年榕台中小学生书画交流展”对贯彻落实国务院《若干意见》精神,弘扬中华民族的优秀文化传统,增进海峡两岸中小学生的了解与友谊,活跃两岸少年儿童的书画交流有着十分积极、重要的意义。