天气预报:

团市委召开各界青年深入学习国务院《若干意见》

发布时间:2009-7-20 0:00:00

团市委召开各界青年深入学习国务院《若干意见》

辅导报告会

       7月9日,团市委邀请省委党校陈新教授来我委召开深入学习国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》辅导报告会,团市委书记陈奕辉,副书记何杰民、赵洵,党组成员、副调研员王城出席了报告会,与会的还有五城区团区委书记、机关全体干部职工、下属事业单位干部职工以及各界青年代表共100余人,辅导报告会由何杰民副书记主持。

       陈新教授通过理论阐述与实例剖析,强调了充分认识支持福建加快建设海峡西岸经济区的战略意义,明确总体要求和发展目标的重要性。国务院颁布的《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,进一步明确了什么是海峡西岸经济区、为什么要加快建设海峡西岸经济区、建设一个什么样的海峡西岸经济区和怎么样建设海峡西岸经济区等一系列问题。

       通过陈新教授对《若干意见》的重大意义、总体要求、战略定位、发展目标以及青年在海西建设中应发挥的作用所作的深入浅出、精彩纷呈的讲解,大家普遍认为,加快海峡西岸经济区建设是党中央、国务院经过长期准备、酝酿出台的一项重大决策,体现了中央对福建经济社会发展的高度重视和关心支持,为海峡西岸经济区建设指明了方向。作为海西建设的主力军,我们要按照“实践科学发展观、建设两个先行区、省会青年当先行”主题,牢牢把握住时代赋予我们的机会,力争大有作为;充分发挥领头雁的作用,在社会建设的各个岗位上,奋力拼搏、砥砺先行。对于负责青年工作的团干们,更应充分发挥自身优势,通过树立主体意识、主动贴近,牢固大局意识、积极融入,强化服务意识、切实履职,培养创新意识、重在实效,进一步深化青年工作,为福州在海西两个先行区建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头做贡献。