天气预报:

7月份首期YBC青年创业培训班圆满结束

发布时间:2009-7-17 0:00:00

7月份首期YBC青年创业培训班圆满结束

      为服务和帮助青年就业创业,培养青年创业意识,掌握创业技能,提高创业水平,7月5日至7月9日,共青团福州市委、YBC福州工作站在福州大学旧校区举办为期5天的YBC青年创业培训班,新申报YBC创业青年和闽江学院大学生创业设计大赛入围团队代表等42名学员参加了此次培训班。

        培训期间,YBC创业导师林明云、黄丽娟、陈锐华、甘雯等分别针对就业成长、如何评估市场、如何开办企业、企业的法律形态、判定企业如何生存等作了专题讲授。培训采取体验式教学方式,即充分采用互动、体验式教学方式,通过现场演练、角色扮演、故事、小组讨论、游戏、比赛等,将理论学习生动化、形象化,这种寓教于乐的授课方式受到学员们的热烈欢迎。

        培训结束后,学员们还获得团市委、YBC福州工作站颁发的YBC创业培训结业证书。在结业仪式上,学员们纷纷表示参加这次培训收获匪浅,回去后要充分利用导师教授的知识完善自己的创业设想,争取在创业道路上取得成功。