天气预报:

我市志愿者服务第七届“中国·海峡项目成果交易会”侧记

发布时间:2009-7-6 0:00:00
                                             我志愿,我奉献,我发展

——我市志愿者服务第七届“中国·海峡项目成果交易会”侧记

炎炎夏日似火烧,志愿服务送清凉。在第七届“6.18”人才交流与人力资源服务大会中,在各个展区和展台,每一个需要志愿服务的地方,都活跃着一群头戴红帽子、身穿红马甲的年轻人——他们就是可爱的志愿者。

本次大会共有近500名的志愿者参与了各类志愿服务,其中有100名左右的志愿者是来自福州,他们是应台商要求、由福州市青年志愿者协会的团体会员之一——众人公益社团从600多名报名者当中精心挑选和培训的佼佼者,主要任务是为台商提供外联、现场咨询、派发传单、购买物品、兑换台币等工作。两天的志愿服务,留下了许多赞美和感动。

一、积极热情的志愿礼仪。大会期间,我市的志愿者积极热情,无论是帮助参展商摆设展位、张贴宣传单、派发宣传材料及问卷调查、引导参展观众、维持现场秩序,还是帮忙客人领水领午餐、收拾东西,他们始终保持着友善的态度和亲切的微笑。闲暇,他们会主动和参展的台商交流沟通,向他们介绍福建、福州的省情市情,让他们感受到福建、福州人民的友好和热情,以及对海峡两岸加强交流与合作的热切期盼。

二、细致周到的服务本色。志愿者群体具备其它群体无可比拟的优点,他们不仅考虑细致,而且服务周到。两天的活动,正因为志愿者们的细致周到,他们圆满完成了各项工作任务,并得到了大会主委会和参展台商的一致肯定。在收拾会场时,志愿者们和部分台商高声合唱,用歌声表达成功举办活动的喜悦心情。主委会成员单位之一的海峡人才市场在会后对我市民间志愿者社团组织能力以及志愿服务工作的高度赞赏。许多台商也被志愿者细致周到的服务态度所感动,他们主动要求和志愿者合影,以此表达感谢之情。

三、交流提升的永恒追求。“活动之后谈感受”,活动结束之后,许多志愿者在网上留言,表达参加此次服务工作的体会。他们说:活动不仅让他们认识了许多志同道合的志愿者朋友,也通过与台商的接触,扩大了自己的视野,锻炼了能力。也许在参加志愿服务的过程中有点辛苦有些累,但收获的是心情和人生最宝贵的奉献价值,所以感觉很高兴也很荣幸,希望下次还有这样的机会!