天气预报:

团市委组织两岸青年企业家开展农业项目交流对接活动

发布时间:2009-6-19 0:00:00

 

团市委组织两岸青年企业家开展农业项目交流对接活动

        6月17日下午,在参加 “6.18”首届海峡两岸大学生创业项目对接洽谈会期间,团市委在了解到台湾财团法人有机农业基金会、台湾千惠生物科技事业股份有限公司等台湾企业希望在城市周边建立台湾生态休闲农业示范基地的意向后,迅速与晋安区宦溪镇团委联系,并立即组织台湾企业家赴晋安区宦溪镇进行项目考察。在考察期间,台湾财团法人有机农业基金会董事长张其和先生、台湾千惠生物科技事业股份有限公司董事长蓝瑢惠女士和紫色传奇农业发展基地负责人罗美娟女士在全国农村青年创业致富带头人、宦溪镇洲洋村党支部书记黄道俊、团市委青农部部长肖善颖、宦溪镇团委书记郑云和农村创业青年吴家朝、吴家忠的陪同下考察了宦溪镇农村青年创业园和满堂香双龙生态园,并就合作开发台湾生态休闲农业项目进行了洽谈。台湾企业家认为:宦溪镇地理位置优越、生态环境优美、当地农村青年优秀,这些都给他们留下了深刻的印象,也为项目的合作成功奠定了良好的基础。两方约定:下一阶段将组织专人就项目合作事宜进行具体磋商,希望达成互利共赢的项目合作意向。

6月18下午,团市委在超大现代农业集团举办榕台农业企业项目对接洽谈会,团市委副书记何杰民、省农产品市场协会副会长王钧泽、团市委青农部部长肖善颖、超大集团战略研究所常务副所长、集团团委书记郑景容、福建光阳蛋业股份有限公司国贸部经理余强、台湾新恩国际控股公司总经理李儒钦、尚纶贸易有限公司首席副执行官林晋宇、台湾财团法人有机农业基金会董事长张其和、台湾千惠生物科技事业股份有限公司董事长蓝瑢惠参加了本次洽谈会。两岸农业企业分别介绍了各自企业的基本情况和发展状况,并就生物农药推广、有机农业技术合作、两岸农产品物流、两岸农业协会交流等方面合作内容进行了热烈的讨论,其中台湾千惠生物科技事业股份有限公司与超大现代农业集团和福建光阳蛋业就生物农(兽)药合作等方面还达成初步合作意向。会上,团市委何杰民副书记表示,今后团市委将继续搭建海峡两岸青年特别是青年企业家的合作平台,为两岸人民的全面交流合作贡献力量。