天气预报:

我委推出的大学生“就业+创业”项目与台湾机构签约

发布时间:2009-6-19 0:00:00

我委推出的大学生“就业+创业”项目与台湾机构签约

团市委组织大学生就业创业项目参加”6.18”首届海峡两岸大学生创业项目对接洽谈会

6月17、18日,由省人事厅、省台办、省劳动厅、团省委等单位共同主办的“6.18”首届海峡两岸大学生创业项目对接洽谈会在福州国际会展中心举行。福州团市委积极响应市委市政府号召,进一步深化服务福州市高校毕业生就业创业行动,组织了适合大学生创业就业的项目参会展示,推介创业项目,并进行项目对接洽谈。

此次福州团市委组织了中国青年创业国际计划(YBC)、VC(成功通道)大学生成长助力计划和华莱士“未来之星”项目、元泰红茶屋项目、今日特价“1+3”青年创业计划、源康堂“营养配餐社区服务中心”项目、家教直播中国网创业计划等多个大学生“就业+创业”模式项目参展。同时,团市委还和永辉集团在展会现场专门设立了“永辉青年创业计划”展台,展示“永辉青年创业计划”帮助扶持的一批农村创业青年创业示范基地的发展状况。展台还特别邀请李克海、王钦杰、施秀宏、陈雅珍等多位农村创业青年到现场现身说法,鼓励大学毕业生到农村、到基层创业就业。

在本次展会上,团市委推出的“福州共青团服务高校毕业生就业创业行动”受到了与会嘉宾和参会大学生的关注和好评,台湾新党主席郁慕明等嘉宾还参观了“永辉青年创业计划”展台,并与我市农村创业青年合影。同时,团市委、家教直播中国网联合推出的大学生“就业+创业”模式项目还和台湾企业中华经营管理职能发展中心就项目在两岸的运作、推广等方面达合作意向,并在展会现场正式签约。