天气预报:

福州市青年联合会与台湾客家党青年团缔结友好青年组织

发布时间:2009-6-19 0:00:00

福州市青年联合会与台湾客家党青年团缔结友好青年组织

为深入贯彻落实国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》精神,积极主动融入、促进榕台青年交流交往,着力先行先试,6月18日下午,市青联与台湾客家党青年团缔结友好青年组织签约仪式在福州大饭店举行,团市委书记、市青联主席陈奕辉与台湾客家党党主席温锦泉分别代表双方签署了《福州市青年联合会与台湾客家党青年团友好合作协议书》,并互赠了纪念品。签字仪式由团市委副书记、市青联副主席郭海阳主持。

本次台湾客家党应邀来榕参加第七届“海峡项目成果交易会”活动,也是今年第二次组团来榕进行考察访问。在今年4月首访中,客家党代表团在团市委、市青联的牵头组织下,对福州的人文历史、经贸发展及投资环境等方面进行了初步的考察了解。双方又着重在餐饮、旅游等行业中开展中、小项目合作等有关事项进行了深入的沟通和探讨,并达成共识。双方确定于“6.18”期间在榕缔结友好青年组织,以进一步完善合作机制,巩固交流平台,开展项目合作,共谋发展,实现双赢。

《友好合作协议》的签定,为今后榕台青年组织深入交流交往搭建了更为有效的平台,向全台湾的青少年宣传和展示福州作为海峡西岸省会中心城市的良好形象和发展潜力,让他们更加了解福州,同时吸引更多台湾的有志青年来到福州投资、创业。