天气预报:

福州市“志愿服务欠发达地区计划”志愿者招募考试结束

发布时间:2009-6-17 0:00:00
为确保我市“志愿服务欠发达地区计划”青少年事务助理的专业性和敬业精神,6月8日,团市委和市项目办组织来自省内外的近60名考生,在福州青少年活动中心参加“志愿服务欠发达地区”人员招募考试。
     这些考生,是从200多名报名我市“志愿服务欠发达地区计划”中脱颖而出的社工专业、心理学专业大学本科学生,其中不乏重点大学毕业生。本次考试以社工的专业知识为主、共青团知识为辅,主要考察志愿者的专业能力和服务意向,考试分为笔试、小组面试和个人面试三个部分。经过严格的选拔,市项目办于6月11日确定并公布了入围的20名候选志愿者名单。今起,入选志愿者将参加统一组织的体检和岗前培训,并于7月下旬分赴各区县开展为期两年的志愿服务工作。
    团市委赵洵副书记指导本场考试的组织工作,并亲自担任评委工作。