天气预报:

联合社会力量 发挥专业特长

发布时间:2009-6-17 0:00:00
6月14日下午,60多名来自福建师范大学,福建农林大学,福建医科大学,福州大学,闽江学院,福建理工学校,中医学院以及福州格致中学等院校的志愿者社团负责人来到团市委,参加由橄榄树志愿者社团承办的福州市高校志愿者社团负责人座谈会。大家就如何同需要求助的人建立良好沟通、如何联合全市青年志愿者的专业力量等畅所欲言,各抒己见,提出了富有建设性的看法和意见。
     志愿者服务日益受到青少年朋友和社会的欢迎和关注。然而,志愿者的力量毕竟是有限的,组织的志愿服务项目也经常重复,不同专业和特长的志愿者如何联合起来,发挥作用呢?一段时间,福州团市委、青年志愿者协会以福州志愿者网www.helpyou.cn为基础,建立了志愿服务信息平台和QQ群,座谈会上,大家希望能够以此为基础,通过加强学校与社会的联系,发动社会力量参与学校志愿服务项目,通过组织更多的专业团队,打造出更多的诸如公益服务社区行、残疾人音乐会等品牌活动,使志愿者的活动具有长期性和影响力。