天气预报:

团市委组织志愿者参与安全生产万里行暨福建“海西发展行”出发仪式

发布时间:2009-6-11 0:00:00
 6日上午,福州“五一广场”内锣鼓喧天,热闹非凡。2009年全国安全生产万里行暨福建海西“安全发展行”出发仪式在这里举行,福州市安全咨询日也同期举办。本次活动由中央宣传部、共青团中央等单位主办,福州市政府承办,副省长李川出席出发仪式并讲话,国家安全监管总局宣教中心主任金磊夫为活动致辞。团省委郑震副书记等有关部门领导参加了活动的开幕式。
  本次活动群众参与面广、参与人数众多,为了做好宣传和秩序维持,团市委组织了200名志愿者参与活动。在志愿者的宣传下,万人签名区、咨询区、灯谜活动区等都吸引了不少群众驻足了解。家住五一广场附近的林阿婆就是其中一员。记者采访到阿婆的时候,她正在志愿者的引导下来到万人签名区签名,手上还拿了许多宣传单。阿婆昨晚来散步的时候了解到了今天的活动,所以今早特地来看看。她说,这样的宣传太有必要了。它为大家普及了许多安全、自救方面的知识,通过这样的活动,还可以提醒人们不能忽视安全问题,哪怕只是一个小细节。