天气预报:

市希望办慰问闽清上莲华映希望小学

发布时间:2009-6-7 0:00:00
“六一”国际儿童节来临之际,闽清上莲华映希望小学的礼堂内欢声笑语,热闹非常,一片欢乐的海洋,“阳光下成长”—— 慰问华映希望小学活动在这里举行,市、县两级希望办以及上莲乡的有关领导和希望小学捐资方华映光电股份有限公司的杨胜仁总经理一行一同来到学校与同学们共度“六一”,并带来了助学金、学习用品等节日礼物。

闽清上莲华映希望小学,是市希望办于2004开展“希望工程”春风助学计划系列活动时,牵头联系台资企业华映光电股份有限公司出资20万元捐建的,也是我市第一所由台资企业出资捐建的希望小学。2005年学校建成后,华映光电公司还陆续为希望小学捐赠了衣物、电脑、助学金、学习用品等,改建教师宿舍楼一栋,累计金额达人民币17万余元。

2006年以来,在社会各界爱心人士的共同关注和努力下,我市共募集各类“希望工程”春风助学款项800余万元,筹资300余万元援建希望小学19所,超过万名贫困学子在本项目中获益,取得了良好的社会反响。