天气预报:

榕台少儿相聚“六一”主题队会

发布时间:2009-6-3 0:00:00
 

61上午,由省市团委、少工委联合举办的“少儿手拉手,闽台一家亲”主题队会在福州实验小学举行。榕台小伙伴们通过知识竟答、歌舞表演、民族服装秀、品尝福州小吃等形式,相互了解,增进友谊。来榕参加第二届榕台艺术节的马祖少儿艺术团小朋友、部分在榕就读的台商子女及家长参加了活动。

 省市领导委唐国忠、王美香、洪捷序、朱华、赖昌贤及省市有关部门领导,系着红领巾来到孩子们中间,与他们一起参加主题队会。省委常委、宣传部长唐国忠代表省委、省政府,向全省广大少年儿童致以节日的问候,希望榕台小朋友手拉手、心连心,互相帮助,共同进步,长大后为建设美好社会、为推动祖国统一作出自己的贡献。

主题会在孩子们高歌《歌唱祖国》中达到高潮,孩子们以实际行动表达了“我负责、我能行、我快乐”的积极向上的风貌。

据悉,为迎接新中国成立60周年、中国少先队建队60周年,我市各县()区团委、少工委积极响应团中央、全国少工委号召,在六一当天组织广大中小学生,少先队员在当地相应开展“歌唱祖国庆六一”统一主题队日活动。活动包括:“歌声献给祖国”、“歌声伴我成长”、“歌声背后的故事”。通过升国旗、唱国歌、敬队礼、跟中央人民广播电台广播同唱爱国歌曲的等活动培养少年儿童对党和祖国的朴素情感,来帮助全市少年儿童度过一个快乐而富有意义的六一国际儿童节,进一步激励我市广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,争当海西“小主人”,为福州在海西“两个先行区”建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头积蓄力量,锤炼本领。