天气预报:

福州团市委召开深入学习实践科学发展观征求意见座谈会

发布时间:2009-6-1 0:00:00

为进一步贯彻落实5月12日省委常委、市委书记袁荣祥在调研工青妇开展学习实践科学发展观活动情况讲话精神,认真查找影响或制约共青团工作科学发展的突出问题,进一步明确整改目标,更好地履行共青团职能,为加快建设海峡西岸经济区和做好当前保增长、保民生、保稳定各项工作作出新的贡献。5月27日上午,团市委深入到福清市,召开学习实践科学发展观活动意见征求座谈会。来自福清团市委、各乡镇(街道)、农村(社区)、机关、学校、非公企业的团干部代表以及大学生选聘生代表共计32名参加了座谈会。福州团市委副书记郭海阳、组织部长俞琦出席了座谈会。

座谈会上,与会代表结合自身共青团工作经历以及对科学发展观的认识、体会,围绕共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项基本职能,对福州共青团工作如何科学发展提出了意见和建议。最后,郭海阳副书记结合自身下派福清以来的工作实践,结合如何学习实践科学发展观,更好推动驻点工作与试点工作,对基层团干部提出了“作为、基础、服务、创新、品牌”十个字的要求。