天气预报:

YBC福州工作站首次承办青年创业培训班

发布时间:2009-5-31 0:00:00
为提升初创业青年的创业技能,帮助他们形成完整的创业思路和创业计划,由省、市团委主办,YBC福州工作站具体承办的YBC青年创业培训班于5月18日至5月22日在福州社会主义学院举行,40名申报YBC的创业青年参加了本次培训。

YBC青年创业培训班是YBC扶持青年创业过程中一个非常重要的组成部分。通过YBC青年创业培训班的学习,创业青年能够了解创业的基本常识、政策法规和创业中可能会遇到的困难和问题,并学习如何制定商业计划,怎样做好营销,在经营过程中怎样争生存、避风险、求发展。从模糊管理转为科学化、规范化管理,从摸石过河,变为有计划、有指导、有依据地经营,从而提高青年创业的心理、管理、经营等素质,使他们树立坚定的创业信心,走上成功的创业之路。

本期培训班邀请了福建省化工装备公司总经理郑舟等多位经过专业认证且具有丰富企业经营管理经验的企业家为创业青年授课。在五天的培训时间里,创业青年与创业导师进行了良好的交流,创业导师精彩的案例、亲身经验的分享、以及生动的教学方法,让创业青年不仅从创业导师身上汲取到了创业所需要的养分,同时让创业青年感受到做为一个创业者所应具有的诚信品质。