天气预报:

福州市举行庆祝“六一”国际儿童节大型文艺晚会

发布时间:2009-5-31 0:00:00
5月24日下午,福州电视台演播大厅欢歌不断,笑语连连。由福州团市委和福州广电集团联合举办的“童心缘海峡情” ——福州市庆祝“六一”国际儿童节大型文艺晚会在这里精彩上演。福州团市委书记陈奕辉等领导及社会各界人士与500多名小朋友同庆“六一”。

晚会以一湾海峡情系两岸为主题,在《欢乐六月》的舞蹈中晚会徐徐拉开序幕。榕台两地的小朋友用全新方式演绎的古诗词《中华古诗词吟唱》,为人们描绘出一幅美丽的古诗词画卷,意境辽阔壮美;改编自真人真事的小品《同心树》,情真意切,蕴味深长,诠释了海峡两岸一家亲的真挚情感;歌伴舞《月亮船》、杂技《灯偶》、民族歌舞串烧等节目精彩纷呈,不时博得现场观众的阵阵掌声。《同心树》、《海峡两岸手拉拉》等充满童真童趣的节目把现场气氛推向高潮。晚会最后在歌舞《海峡两岸手拉手》中落下帷幕,榕台两地小朋友心手相连,用歌声、笑声,放飞与祖国一起成长的美好心愿。