天气预报:

“炫我本色•秀出精彩”--“燕京惠泉”杯第四届全民健身登山大赛福州赛区闭幕

发布时间:2009-5-26 0:00:00

2009“燕京惠泉”杯福建省全民健身登山大赛福州赛区决赛于5月23日正式上演。经过前期四场预赛,共有120名男选手和60名女选手在参赛者中脱颖而出,在鼓山角逐分赛区最后的冠军。最后,男女组的冠军均被学生选手斩获,福建师范大学体育系大二的学生孙壮以34分54秒61获得男子组冠军,来自福州少体校的陈美艳凭借42分41秒57摘取桂冠。至此,历时一个多月的福建全民健身登山大赛福州赛区比赛圆满闭幕。

“燕京惠泉”杯2009福建省全民健身登山大赛是由省体育局、福州市体育局、厦门市体育局等联合主办的全省赛事,其中福州赛区的比赛由共青团福州市委等单位承办。在一个多月的预赛中,共有3000多福州市民报名,比赛在福州获得了热烈的反响。许多经常选择在周末时间登山的朋友说,每周登山时,都会碰见参加“燕京惠泉”登山比赛的大部队,他们衣装整齐统一,旗帜鲜明,情绪高昂,在鼓山的登山大路上形成了一道独特的风景。而许多没有参加比赛的登山爱好者的情绪也会被他们感染,一路上为比赛选手鼓劲加油。 

  在每一周的比赛中,都会看到这样的景象:许多参加比赛的选手都有自己的后援团。选手们认真比赛,而亲友们则为选手们鼓劲。而比赛结束,无论是获胜的还是没有获胜的,都会兴高采烈的相互交流。 

青年志愿者们为了大赛的成功举办付出了辛勤的汗水。他们主动承担起医疗救护、秩序维持、大赛报名、赛事规范等工作,无论是在山脚报名点、在登山道,还是在半山急救中心,都可以看到红帽子们热情的笑容。大赛期间,团市委副书记赵洵和团市委党组成员、副调研员王城等分别参加了开幕式和闭幕式,并看望了参加服务的志愿者们。