天气预报:

省市区团委联合开展"创业·创新·奉献"团员青年纪念五四运动90周年主题团日活动

发布时间:2009-5-12 0:00:00
5月4日下午,团省委、团福州市委、鼓楼团区委联合在鼓楼洪山科技园区举办"创业·创新·奉献"团员青年纪念五四运动90周年主题团日活动。团省委赖军副书记、团市委陈奕辉书记以及鼓楼区、洪山镇有关领导参加活动,并为洪山科技园区10家新成立的非公企业团组织揭牌,为园区高新技术产业新成立的5支产学研项目青年突击队授旗,向福大自动化、思迈特、北环环保等3家高新技术企业的大学生就业见习基地授牌。

在活动仪式上,福州大学团委还与洪山科技园区团委、省艺术职业技术学院团委与洪山镇团工委分别签订了团建共建协议,今后协议双方将在团建、推动大学生实习就业以及青年文化建设等方面逐步实现优势互补、合作共建。

活动中,赖军副书记发表了讲话,对鼓楼区非公团建工作取得的成效以及通过校企团组织共建服务大学生就业的创新举措给予了充分肯定。他希望全体团员青年认真学习贯彻5月2日胡锦涛总书记在中国农业大学同师生代表座谈时强调的当代青年"要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒"的讲话精神,牢固树立科学发展的理念,大力弘扬艰苦奋斗精神,勤奋学习、深入实践、勇于创新,善于创造,为全面推进海峡西岸经济区建设作出新的更大贡献。

揭牌仪式后,洪山镇团工委与辖区共建单位成立的文艺小分队为在场的领导和创业青年献上了一台精彩的慰问演出,活动在一阵阵热烈的掌声中圆满结束。

此次活动旨在进一步加强基层团组织建设,进一步激发高新技术产业青年的创业、创新、奉献激情。通过活动,各级团组织之间将建立起沟通合作的平台,形成校企园共建、产学研结合的良好局面,进一步引导广大青年发挥突击队和生力军的作用,在加快推动两个先行区建设、构建海峡西岸首善之区的伟大实践中建功立业。