天气预报:

福州市软件青年歌手赛颁奖典礼隆重举行

发布时间:2009-5-12 0:00:00

为隆重纪念五四运动90周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展示福州青年勤奋学习、朝气蓬勃的形象和软件青年“创新、时尚”的风采,由共青团福州市委和福州软件园管委会共同的主办“新东网”杯福州市第四届软件青年歌手大赛,于2009年5月10日晚在福州电视台演播厅举行隆重的颁奖典礼。中共福州市委常委、统战部长王玲,共青团福建省委副书记郑震,共青团福州市委书记陈奕辉,鼓楼区委常委、组织部长陈亢等近20位领导,与来自软件园和各高校软件专业的500青年们观看了颁奖典礼,领导们还为获得一二三等奖及五个单项奖的选手颁发证书和奖怀。

软件产业是一项充满希望的朝阳产业。作为九个国家高技术信息产业基地之一,福州软件园聚集了大批高技能、高收入的青年精英,他们在建设两个先行区的征程中,当仁不让地展示着“省会青年当先行”的良好风貌。第四届软件青年歌手大赛是福州团市委纪念“五四”运动90周年系列活动之一,本届大赛以“软件园歌手赛”为基础,将活动拓展到全市软件青年。活动推出后,得到了社会各界朋友的广泛关注和积极参与,各级领导也特别关心。经过严格的审核,来自我市各软件企业青年员工、高校计算机软件专业学生的190多名音乐爱好者参加了为期一个多月的预赛、复赛和决赛,并于2009年4月29日晚决出了奖项。中国移动福建公司的选手黄威凭借精彩的演唱荣获本次总决赛的一等奖。阿拉丁计算机培训机构的林孙辰以及林佳、郭研婕获得二等奖。高晓冬、龚星、陈日飞、曾嵘、舒利祥和廖宁获得三等奖。

为了能在5月10日晚奉献出一场精彩的汇报演出,歌手们赛后即投入形体训练、形象设计等课程,紧张的培训得到各高校和企业团委的积极支持。当晚,获奖选手演绎的《隐形的翅膀》、《甲乙丙丁》、《海阔天空》、《红旗飘飘》等歌曲让在场的青年产生强烈共鸣,氛围十分热烈,歌曲表达了青年们开朗乐观的人生态度,激发出他们与时俱进的昂扬力量;舞蹈《杨柳轻扬》和才艺展示《剑舞》、《魔术》集中展现了软件青年多才多艺、朝气蓬勃的良好精神风貌;合唱《和未来有约》把颁奖典礼推向了高潮,表达了软件精英们热爱生活、奉献海西、祝福美好明天的共同愿望。

整场颁奖典礼始终洋溢着欢快喜庆、青春激情的气氛。据悉,已有演艺公司与团市委联系,希望晚会中表现出色的歌手加盟公司。整场晚会实况将于近期在福州电视台播出。