天气预报:

团市委等单位举办海峡两岸校企人才招聘会

发布时间:2009-5-11 0:00:00

5月9日上午,首场海峡两岸校企人才招聘会在福州大学城福建师范大学协和学院河西校区举行。本次活动由共青团福州市委、福建师范大学协和学院和海峡人才市场等单位联合举办,包括台湾新恩国际控股公司、台湾金桥集团等150多家两岸工商企业和近万名福州大学城的大学生参加了本次招聘会。 

本次招聘会是面向福州高校毕业生的一次公益性活动,参会的150多家工商企业为高校毕业生提供了涉及教育、信息、商贸、电子、传媒和餐饮等行业的3000多个就业岗位。主办方还邀请多位资深职业生涯规划师、大型企业人事主管和就业心理导师与大学生面对面交流,帮助他们就业创业中遇到的问题。

在招聘活动现场,由福州团市委联合相关企业推出的华莱士、源康堂、元泰红茶等以“就业+创业”模式帮助大学生成长的项目引起了的大学生的浓厚兴趣。今年3月初,团市委在调研高校毕业生成长需求和企业的人才培养策略的基础上,探索推出“就业+创业”大学生培养新模式,吸收高校毕业生到企业就业,再择优给予资金扶持开办企业,实现由就业成长为创业。目前华莱士餐饮连锁、源康堂公众营养(福建)投资股份有限公司、元泰红茶业、正标企业等多家企业已与团市委达成合作意向,共同设立总额1900万元项目创业基金,支持我市高校毕业生通过“就业+创业”模式创业就业,先期启动此模式的企业已吸收100多名大学生就业。

本次招聘会也是今年3月9日团市委启动的福州共青团服务高校毕业生就业创业行动的系列活动之一。下一阶段,团市委还将继续通过开展大学生校企人才招聘会、大学生就业创业项目推介会、大学生创业大赛、大学生就业力训练营、SYB创业培训班和大学生就业创业见习等活动,帮助高校毕业生提高能力、积累经验,更快的走入社会。

做为本次招聘会的配套活动,5月13日下午14:30—17:00,在福建师范大学协和学院旗山校区学术报告厅,团市委等单位还将举办一场高校毕业生就业创业项目推介会,向高校毕业生推荐一批适合的就业创业项目。