天气预报:

市青联组织榕台青年共植同心树活动

发布时间:2009-5-8 0:00:00

为迎接“五四”运动90周年,市青联、市台联于“五四”前夕组织部分在榕台商、台胞和台生代表与市青联委员50人在福州国家森林公园,开展“榕台青年共植同心树”联谊活动。团市委郭海阳副书记、市台联陈小凡会长参加了植树活动。榕台青年一起携手互助,种下了一颗颗“同心树”。它们代表着榕台青年的深情厚意。每一株都是希望之树、友谊之树、心愿之树。植树活动完毕后,榕台青年还一起在“同心树”旁合影留念,冀望榕台青年的友谊,如同这树一样枝繁叶茂,茁壮成长。这次植树联谊活动体现了绿叶对根的情意。这次在森林公园植下的不仅仅是树,还植下了榕台青年割不断的血脉亲情。

榕台两地同根、同祖、同脉。此次植树联谊活动旨在加强以台湾新生代为重点的榕台青年的交流交往,增进了解,融合亲情。活动结束后,榕台青年纷纷表示,通过本次活动不仅培养了榕台青年的感情,增进相互了友谊,还增强了台湾青年学生对祖国的认同感。