天气预报:

2009首届榕城青年车友节隆重举行

发布时间:2009-5-5 0:00:00

 

 

     为纪念“五四”运动九十周年。5月3日上午,由共青团福州市委主办,共青团仓山区委承办,福建电台都市生活频道fm987、福州电视台生活频道车世界栏目(21:30)、海峡汽车网51qc.com等媒体协办的首届榕城青年车友节在南江滨公园九龙壁景区隆重举行。本次车友节活动主题为:车行都市  有为青春  真爱相随。活动目的是为在青年车友群体中弘扬现代都市车友文化,增强青年车友服务社会、贡献社会、回馈社会的责任意识,倡导文明行车的理念。本次活动以社会公益为主要关注点,着力打造青年车友有为、有位、有志、有责的社会形象。
团省委郑震副书记出席启动仪式,并宣布本届车友节开幕。团市委陈奕辉书记、赵洵副书记,仓山区委张为民副书记、卢林副书记,仓山区政协余凤玉主席及省残联领导等出席了启动仪式。活动现场还举行了义拍活动,拍得的1.6万元爱心款全部当场捐赠给省残联,省残联杨小波副理事长为青年车友授残奥会会标,并为捐款的爱心企业授牌。福州部分车友团体、志愿者社团和希望小学签订协议,决定由志愿者社团提供服务项目,由车友出资并解决交通工具问题,在暑期帮扶贫困山区的孩子。
    最后由青年车友们在金山文体中心,摆出“54•90”的造型,以此纪念“五四”运动九十周年。热气球在高空中进行航拍,把车友们对五四青年节的热情和激情定格下来,活动由此进入了高潮。