天气预报:

YBC青年创业大讲坛走进闽江学院

发布时间:2009-4-30 0:00:00
    2009年4月27日晚,由团市委、YBC福州工作站及闽江学院团委联合举办的YBC青年创业大讲坛在闽江学院举行,200多名有创业就业意愿的闽江学院学生积极参与。本期大讲坛特别邀请了YBC导师、福建佳视数码总裁郑崇勇先生和闽江学院毕业生、大学生兼职网CEO雷利锋为主讲嘉宾。

    在演讲中郑崇勇导师就“创业前应做好哪些准备”,“创业者应具备哪些素质”,“创业中如何用人”等问题为同学们作了1个小时的精彩主题演讲。另外,他还针对目前闽江学院正在举办的“大学生创业模拟大赛”这一活动为同学们精辟的分析了在项目运作过程中“如何设计商业计划”。郑崇勇导师以现场提问的方式带动同学们踊跃发言,现场气氛十分热烈。在互动环节上,同学们积极提问,有关于创业的、关于毕业以后走向的、大学生毕业后就业的等等许多问题,郑崇勇导师都一一给予认真解答,精彩的回答赢得了同学们热烈的掌声。同时,闽江学院毕业生创业代表雷利锋就自己的亲身经历和同学们一起分享了他的创业历程,并鼓励学弟学妹们在保证学习的情况下,在校期间尽可能参加社会实践活动,积累社会经验,为今后走向社会提前做好准备。

    YBC青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步青年沟通交流的平台,它让许多有梦想的青年从中受益匪浅。此次活动让同学们对创业有了更加深入的了解,创业意识也得到一定程度的提高,在创业过程中如何扬长避短有了更大的把握。