天气预报:

我市首期“大学生就业力训练营”结业仪式在福州外语外贸职业技术学院举行

发布时间:2009-4-28 0:00:00

在4月20日,福州市首期“大学生就业力训练营”结业仪式在福州外语外贸职业技术学院举行,团市委副书记何杰民、团市委青农部部长肖善颖、福州外语外贸职业技术学院党委副书记徐国立、YBC创业导师商光太、YBC福州工作站执行干事尤湘岚和大学毕业生创业代表—大学生兼职网负责人雷利锋出席了此次结业仪式,并为所有全程参与培训班且表现优秀的同学颁发了结业证书。
为了进一步发挥大学生的求职就业方面的优势,提高大学生职业意识和职业素养,让大学生特别是应届毕业生更加深入了解职场动态,团市委与YBC福州工作站于2009年3月29日――4月20日期间在福州外语外贸职业技术学院举办福州市首期“大学生就业力训练营”。参加本次培训班人员是本着'公开、平等、竞争、择优'原则,采用学院推荐和全校范围内公开选拔相结合的选拔模式,选拔的52名表现优秀的同学及学生干部。本期大学生训练营安排了30个课时课程,内容包括:职场学习力提升、团队拓展训练、职业选择等、务形象与礼仪、企业内的人际关系、有效的沟通技巧、自我营销-简历和面试核心技术、时间管理的技巧、角色认知、职业转换等。力争通过专业、系统、全面的就业培训,在最短的时间内,帮助大学生掌握职场必备的知识、技能和职业观念,解决同学们在就业过程中可能遇到的各种问题,从而帮助同学们打造一流的就业力。
在结业仪式上,团市委何杰民副书记为在座的大学生分析了目前我市毕业生就业形势,还简要介绍了福州团市委推出的服务高校毕业生就业创业行动,并鼓励大学生要树立信心、勤奋学习、认真实践,为今后走入社会奠定扎实的基础。结业仪式后,YBC创业导师福建联合资产评估有限公司董事长商光太和大学毕业生创业代表----大学生兼职网负责人雷利锋都结合自身的创业历程为培训班学员做了精彩的演讲。