天气预报:

实践科学发展 对接重点工程项目建设

发布时间:2009-4-16 0:00:00
    服务科学发展,具体到服务海西“两个先行区”建设,今年任务的重中之重是落实好市委市政府关于推进重点工程项目建设的相关文件。根据市委市政府关于《福州市2009重中之重项目推进小组责任分解表》文件的要求,团市委领导陈奕辉、何杰民、赵洵、郭海阳、王城分别挂点海西网福州至永泰高速公路、福州市儿童公园、国家高速公路网沈海线福州至泉州高速公路扩建工程(福州段)、福银高速公路福州南连接线工程、国道主干线福州绕城公路东南段工程五个重点项目。

   4月15日,团市委领导分别前往对应的重点工程项目责任单位,开展推进工作。团市委书记陈奕辉,副书记赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城一行来到福州市交通局,并与交通局领导以及各相关重点项目经理进行了对接;团市委副书记何杰民也于日前前往福州市园林局了解对接重点工程的建设进展情况,并就相关对接内容交换了意见。

市交通局局长董澄对团市委领导的到来表示热烈的欢迎,表示将积极按照市委的部署和要求,配合项目推进小组,部署联系人会议,定期报告项目进展情况及需要协调解决的具体问题,及时与推进组沟通,按照职责分工和工期要求,全力以赴推动重点工程建设,确保重点项目建设按进度要求推进。之后他对福州市近期交通概况做了介绍。

团市委书记、深入学习实践科学发展观领导小组组长陈奕辉针对交通局所作的详细介绍,谈了三点感受:一是通过对重点项目的了解,更加坚定了福州又好又快发展的信心,更加坚定了福州成为海峡西岸一座宜居的城市、一座科学发展的城市的信心;二是交通局所负责的众多项目都是服务百姓、促进发展的项目,他代表团市委致以敬意,并且深信参与项目推进工作必将成为共青团干部非常难得的学习机会;三是希望项目推进小组可以找准定位,以科学发展观为指导,按市委市政府对重点工作推进部署的精神,全力以赴充分发挥推进小组的作用。

团市委领导还分别与对接项目海西网福州至永泰高速公路、福州市儿童公园、国家高速公路网沈海线福州至泉州高速公路扩建工程(福州段)、福银高速公路福州南连接线工程、国道主干线福州绕城公路东南段工程的负责人进行了深入的交流。4月16日,团市委重点工程项目推进组成员即深入项目工地现场了解推进情况。