天气预报:

团市委十六届三次全体(扩大)会议隆重召开

发布时间:2009-4-9 0:00:00
4月8日,共青团福州市委十六届三次全体(扩大)会议在福州隆重召开。市委常委、统战部长王玲出席会议。团市委十六届委员、候补委员及各县(市)区、直属单位、大中专院校团(工)委负责人共80多人参加会议。

市委常委、统战部长王玲在会上做了重要讲话。她充分肯定了过去一年福州共青团工作所取得的成绩,她代表市委对福州共青团组织做出评价,认为这是一个“有活力、有朝气、有作为”的集体,并且希望共青团工作能散发出亮点、展示出特色、体现出创新。她还对团市委今年各项工作部署表示认可,并提出了三点要求。

一要认清形势,明确要求,增强做好新时期共青团工作的信心。各级团组织要紧紧围绕“保民生、保增长、保稳定”的工作中心,扎扎实实做好各项力所能及的基础工作;要找准并且抓住重点,千方百计做好青年工作,维护社会稳定;要发挥共青团的工作优势,通过帮助青年就业创业以及围绕重点工程开展力所能及的工作,全力辅助市委中心工作的推进。二要围绕中心,强化责任,动员青年服务促进科学发展。各级团组织要充分发挥自身的优势、突出青年的活力,更好地服务科学发展,服务自身建设;要站准位置、积极作为,急党所需、尽团所能、应青年所求,不断推进科学发展;要通过学习实践科学发展观活动,突出实践、突出解决问题的实际效果,从而体现出共青团工作的“扎实、踏实、厚实”。三要把握机遇,改革创新,大力加强共青团组织自身建设。各级团组织要进一步强化基层意识,加强基层团建,总结好的经验,集中力量深化具体措施,努力夯实组织基础,扩大组织覆盖;要巩固工作成效,持之以恒,不断深化已经形成一定影响力的品牌工作。

团市委书记陈奕辉代表团市委常委会作工作报告。他在报告中简要回顾了2008年福州共青团工作。同时,对当前共青团工作提出服务青年就业创业、夯实巩固团的基层组织、深化青春建功新农村、开展青春红五月系列活动等七项重点工作要求。他还要求全市团干部要强化“四责”,着力转变工作作风,按照市委常委会在听取共青团工作汇报时省委常委、市委书记袁荣祥提出的“围绕全局、发挥优势、夯实基础”要求,统一思想,凝聚力量,认真履职,拓展作为,团结带领全市广大团员青年,为福州在海西“两个先行区”建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头中做出积极贡献。

会议还审议通过了《团市委委员、候补委员卸职递补确认案》,讨论了共青团福州市委关于贯彻《共青团工作五年纲要(2009--2013)》的实施意见。团市委副书记何杰民、赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城参加了会议。