天气预报:

福州团市委YBC青年创业大讲坛在福州大学生物科学与工程学院举行

发布时间:2009-4-7 0:00:00
   2009年4月1号晚,福州团市委YBC青年创业大讲坛暨福州大学生物科学与工程学院就业创业讲坛第二期在福州大学嘉锡楼报告厅举行,本次讲坛由共青团福州市委、福州大学生物科学与工程学院及YBC福州工作站合办,讲坛邀请到了台湾知名心理咨询师楚宇涵老师,生工学院杰出校友、福建省2008年度杰出青年企业家候选人、福建光阳蛋业股份有限公司董事长余劼先生和闽江大学生创业代表雷利锋先生和福州大学校友、福州团市委青农部肖善颖部长等几位嘉宾与大学生交流,生工学院党委副书记叶志清主持了本次讲坛。
   本次讲坛收到了良好效果,来自生工学院和其他学院的300多名本科生和研究生到场倾听。首先,叶志清副书记代表福州大学生物科学与工程学院师生对各位嘉宾的到来表示欢迎,紧接着,楚宇涵老师就台湾大学生在经济危机下开展创业与就业活动的情况做了详细介绍;余劼校友跟大学生们分享了他创业之旅的艰辛,又以一个面试者的身份对大学毕业生的面试提出了宝贵建议;创业代表雷利锋学长也用与同学们互动的方式和诙谐的语言对他大学四年的创业历程为同学们做了受益匪浅的总结;肖善颖部长就福州青年就业创业计划和YBC等内容向同学们做了介绍,并鼓励大家积极参与到青年就业创业活动中来。
    讲坛在同学们中间引起强烈反响,在学生提问环节,同学们就创业与就业提出了许多令当今大学生普遍困惑的问题,各位嘉宾耐心的给予解答。不论是楚老师触动心灵的谆谆教导,或是余总精辟扼要的经验之谈,还是雷利锋同学生动活泼的叙述,都或多或少给到场同学们在探寻职业生涯的过程中指点了迷津。
     讲坛持续了接近三个小时,同学们意犹未尽。晚上十点多,在同学们经久不息的掌声中,嘉宾与同学们依依不舍的告别,YBC青年创业大讲坛暨福州大学生物科学与工程学院就业创业讲坛圆满结束。