天气预报:

福州团市委、永辉集团举办首场“福州市农村青年创业就业行动”特色农产品展销活动

发布时间:2009-4-7 0:00:00

搭建市场营销平台 服务农村青年创业

-------福州团市委、永辉集团举办首场“福州市农村青年创业就业行动”特色农产品展销活动

 

    为贯彻落实科学发展观,主动围绕“海西当先行,福州走前头,青年当作为”的实践要求,通过建立福州共青团扶持农村青年创业就业平台,扎实有效帮助农村青年立足家乡创业就业,促进农村经济社会发展,4月5日,福州团市委联合福建永辉集团在永辉超市杨桥店店前广场举办福州市农村青年创业就业行动――“永辉农产品直供基地”青年创业项目展销活动,吸引了现场许多市民的参观和采购。

“永辉农产品直供基地”计划是福州团市委去年底推出的扶持农村青年创业就业六大平台之一,该计划通过由福建永辉集团设立的500万元创业扶持基金,扶持我市青年立足农村发展现代农业和特色农业,并提供技术、品牌、市场、信息等方面支持,逐步将项目培育成为永辉农产品直供基地,达到以创业带动青年就业,以现代农业推动新农村建设的目的。目前已有创业青年李克海的白萝卜种植、陈雅珍生态养鸽、王钦杰的富泉羊养殖等多个项目获得“永辉农产品直供基地”计划总额达160多万元项目资金支持。

今天参加展销活动的农村青年创业项目琳琅满目、品种繁多,有纯生态养殖山鸡、鸽子、番鸭和土猪,也有引进高新农业技术生产的中药鸡、虫草鸡和海鲜蛋,以及结合各地农村特点发展的富泉羊、白背黑木耳、柚子茶和绿色果蔬等近二十个农村青年创业特色项目。而参加展销的创业青年中,包括了曾被评为“福建省十大杰出青年农民”的闽侯农民潘小平、“全国优秀共青团员”、返乡大学生创业代表王钦杰和立足家乡创业的农村青年代表施秀宏等一批近年来由我市各级共青团组织培育的农村青年创业典型。

据团市委相关项目负责人介绍,举办这场特色青年创业农产品展销活动的目的:一是希望帮助农村青年创业项目拓展市场、打造品牌,为项目下一步正式成为“永辉农产品直供基地”奠定基础;二是希望通过活动的举办让更多青年特别是应届大学毕业生认识到农村创业的广阔前景,引导他们到农村基层建功立业,为建设社会主义新农村贡献力量。

据悉,该系列展销活动将在四月份的每个周日在永辉超市举办,并不断有更多福州农村青年创业项目加入。