天气预报:

我委召开“福州青少年成长发展状况报告” 写作班子会议

发布时间:2009-4-3 0:00:00

青春作笔谱华章

              ——我委召开“福州青少年成长发展状况报告” 写作班子会议

 

福州青少年成长发展状况调研由2008年5月份启动以来,经过半年多的筹备、实施,于2008年12月18日向我市非公有制经济组织青年、农村青年、机关事业单位青年、大学生、高中生、初中生、港澳台青年发放各类调查问卷10230份,目前回收问卷10060份。我委组织了50名福建师范大学博士生、研究生、本科生对调查问卷进行计算机录入和数据分析。

为总结前期工作成果,进一步做好《蓝皮书》的写作工作,3月30日下午,团市委在五楼会议室召开了“福州青少年成长发展状况报告” 写作班子会议。由福建师范大学生10名博士生、研究生组成的创作班底在会上汇报了写作进程和思路。团市委书记陈奕辉参加会议,与每位写作成员一一握手表示感谢,并发表亲切的讲话,他的关怀与鼓励温暖了每个成员的心。

陈奕辉书记谈道,此次调研活动具有非常重要的意义,将为今后福州共青团开展青少年工作提供重要的科学依据。他重点强调,共青团作为一个立足于青少年,服务于青少年的团体,承担着组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,要求我们要去正确地了解青少年需求,把握好青少年思想动态,做青少年的“知心朋友”。他强调,《蓝皮书》的写作要立足客观实际,要忠于问卷数据,写作班子成员要认真研读共青团章程和相关法律法规,力争能出一本准确反映我市青少年需求,为我市共青团工作决策提供科学依据的蓝皮书。针对写作班子成员都是团员青年的情况,他勉励每位成员要承当起社会赋予的责任,他说,每个人在社会中都有着多元的身份,不管是什么样的身份,扮演着什么样的角色,都应该做一个好公民﹑好青年﹑好子女。他认为青少年的成长和发展与每个人的今天和明天都息息相关,只有培养好我们的下一代,我们的社会才会更加和谐进步。