天气预报:

团福州市委举办高校毕业生“就业+创业”项目首场面试活动

发布时间:2009-3-20 0:00:00

150多名高校毕业生报名参加



3月18日上午,团福州市委在青少年活动中心举办共青团服务高校毕业生就业创业行动“就业+创业”项目首场面试会--华莱士“未来之星”项目面试会,有150多名高校毕业生到现场参加了集中面试,其中还有远道从山东和安徽赶来面试的大学毕业生。

据悉,自3月9日团市委举行媒体见面会推出福州共青团服务高校毕业生就业创业行动以来,得到了社会各界的广泛关注,许多高校毕业生对团市委联合相关企业推出的以“就业+创业”创新模式帮助青年成长的项目表现出浓厚的兴趣。“就业+创业”的模式就是通过推荐大学生在合作企业中先就业,经过一段时间的培训和工作磨练,再择优指导青年开店创业,企业设立专项“创业基金”为大学生们提供资金、品牌、技术、市场等方面的扶持,以成熟的商业模式帮助青年创业,带动社会就业。据不完全统计,一周以来,有近2万人次访问了团市委刚刚开通的福州青年就业创业服务网(www.woxing.org )了解相关情况,华莱士、源康堂、元泰红茶等首批创业项目合作企业共收到项目报名表格213份,收到各类电话咨询730多次。

在首场面试开始之前,团市委工作人员向所有参加面试的人员介绍了当前我市高校毕业生的就业形势和福州共青团服务高校毕业生就业创业行动的具体举措,以及团市委推出“就业+创业”项目的目的和意义;华莱士餐饮有限公司领导介绍了华莱士发展目标、人才培养和企业文化,并重点介绍了华莱士“未来之星”项目的实施计划;在面试过程中,企业根据项目和岗位的要求和高校毕业生实际情况对他们进行了认真的挑选。按照华莱士“未来之星”项目计划,通过面试后的高校毕业生将在近期内与华莱士餐饮有限公司对接,先在华莱士餐饮有限公司就业,经过一年的培训和工作磨练,企业将择优帮助有自主创业意愿的青年开办“华莱士连锁店”,给予5-10万元的无息创业贷款支持,帮助他们由就业成长为创业。