天气预报:

省、市第四期“保护母亲河•家园清洁青年行动周”启动仪式在连江县潘渡乡举行

发布时间:2009-3-17 0:00:00

    继3月12日团市委与中国移动福州分公司等单位在福州森林公园联合开展的“再续绿色梦想,共植G3未来”大型植树公益活动之后,3月14日上午,市团委又与连江团县委、县建设局等单位在连江县潘渡乡联合开展了第四期“保护母亲河•家园清洁青年行动周”活动,同时本场活动也是今年全省第四期“保护母亲河•家园清洁青年行动周”启动仪式,团省委吴贤德副书记、团市委何杰民副书记、省建设厅、林业厅及连江县委、县政府有关领导出席了启动仪式。
   
       在活动现场,800多名连江团员青年、少先队员组成了数支家园清洁青年突击队和红领巾家园清洁劝导队,在连江县的母亲河--敖江江畔开展了以清理垃圾,清除水源地周边乡村卫生死角,宣传环保知识为主要内容的家园清洁行动,团员青年还在当地种植了1000多株名贵树木。在启动仪式上,还举行了城乡青少年“绿色书库”捐赠和“绿色海西、青年当先”千名志愿者签名等活动。
  
    “保护母亲河•家园清洁青年行动”是“保护母亲河行动”的延伸和拓展,是共青团组织发起的一项社会性公益事业活动、绿色希望工程。自2006年实施以来,团市委在全市各级各有关部门全力配合下,共组织动员团员青年、少先队员近十万人,组建家园清洁青年突击队和红领巾家园清洁劝导队近330多支参与到保护母亲河行动中,为新农村生态文明建设做贡献,受到当地政府和群众的普遍欢迎。