天气预报:

市青联成立首个“青联委员之家”

发布时间:2009-3-17 0:00:00

3月18日上午,“福州市青联委员之家”在福建省明清艺术博物馆正式挂牌成立,作为我市青联组织成立的首个青联委员活动会所,它将为我市各界别青联委员开展各种交流联谊活动提供一个相对固定的场所。省委宣传部副部长、省文明办主任马照南等领导以及省、市青联相关负责人共80多人参与了活动。团市委副书记郭海阳参加挂牌仪式并致辞。马照南还为在座的青联委员们作了题为《闽学与福建文化》的讲座。
   去年以来,福建省明清艺术博物馆先后承办了由市青联秘书处举办的城市高端文化论坛活动——“文儒讲坛”系列讲座,以文化艺术交流为载体竭诚服务广大青联委员。为了进一步巩固和创新青联工作的有效载体,促进我市青联事业持续、规范发展,市青联与明清艺术博物馆合作,成立我市首家“青联委员之家”,并力争使之成为青联组织进一步推进工作、开展活动的良好平台和广大青联委员交流联谊、互促共进的“温馨之家”。