天气预报:

关爱盲人尿毒症患者陈小玲慈善募捐活动

发布时间:2009-3-16 0:00:00

 

 3月14日是“白色情人节”,福州市盲协、福州市红十字会、福州市青年志愿者协会、橄榄树志愿者团队等共同在宝龙城市广场举行“爱心路上,有你有我——关爱盲人尿毒症患者陈小玲慈善募捐活动”。凡是当天为此捐款的市民,都可以获赠一朵象征爱心的红玫瑰。
      据省盲人协会副主席王英杰介绍,陈小玲同时遭受到失明与尿毒症的折磨,非常值得同情。    陈小玲丈夫老高比她大10岁,内蒙古人。1997年,老高听说南方盲按业比较发达,就从内蒙古跑到福州,参加盲人按摩培训班。在那里,他与陈小玲相识相恋。第二年,两人结婚。此后,他们开始创业。2001年,他们在东泰路开了一间盲人按摩店,但因为客源不多,2004年关闭了。除了按摩,他们没别的技能,加上不肯服输的精神,2005年,他们又在长乐北路开了现在的盲按店。由于服务质量好,客人口口相传,生意逐渐有了起色。
     “去年的时候,我们还打算今年下半年把店装修好一点,多吸引些客人,等攒钱多一点后,就要个孩子,一家三口和和美美过小日子。”老高说,盲按店一个月的收入只有2000元左右,靠这点钱远远不够给妻子治病。看着妻子身体一天天虚弱,他很难受。如果有人肯给妻子出钱做手术,自己愿意用劳动来偿还,哪怕是一辈子给他做按摩。
      近期,医生建议陈小玲需要换肾,高达30万元的治疗费让这个贫困家庭陷入经济危机。
      得知陈小玲的事情之后,许多在全国小有名气的盲人艺人都来参加3月14日的募捐义演。一位盲人师傅郑平生,用12个看似普通的碗敲击出美妙的乐声。这对于失明的老郑来说是个巨大的挑战,但他经过坚持不懈地练习,已经能熟知每个碗的音阶分布位置。当悠扬的一曲《友谊地久天长》谢幕后,老郑舒了一口气,“这些碗我都不敢太重地敲,打破了要想再找就很不容易了!” 
      受现场气氛的感染,众多路人纷纷慷慨解囊、支持募捐。几位小朋友还捏着准备买汉堡包的钱,跑到募捐箱前也献出了自己的一份爱心。
       热心的读者,如果您想帮助这对坚强而又不幸的盲人夫妻,请拨打陈小玲的小灵通号码26761518或与本报党报热线83751111联系。