天气预报:

第二批共青团“青年就业创业见习基地”岗位信息送入高校

发布时间:2009-3-16 0:00:00
3月10日,团市委联合《福州晚报》社将第二批62家涵盖市属大型国有企业、规模以上非公企业等不同类别的经济组织,涉及食品、医药、建筑、纺织、娱乐、销售等行业的1974个青年就业创业见习岗位信息送入市属各高校。

当天上午团市委和《福州晚报》社将刊登有本批次见习岗位的报纸送入各高校,分发到即将毕业的学生手中,并详细为他们解答了关于就业、创业相关问题。在黎明职业技术学院,针对同学们提出的在见习过程中遇到的薪酬待遇、实习鉴定,及今后企业对于人才培养的长效机制等问题做了交流。师生们对于共青团送岗位信息进高校的方式表示满意和欢迎。

截至3月10日,团市委共为我市高校毕业生提供了104家共计3099个的见习岗位,为提升大学生就业能力,为企业在用人、选人才方面搭建平台,在引导青年树立科学就业观发挥一定作用。