天气预报:

福州团市委掀起“保护母亲河行动”春季热潮

发布时间:2009-3-13 0:00:00
福州市建立全省第一个青少年绿色家园

2009年3月12日,是我国第31个植树节,也是开展全民义务植树的第28个年头,福州国家森林公园莺歌燕舞,春意盎然。福州团市委联合中国移动福州分公司在这里启动“再续绿色梦想,共植G3未来”为主题的绿色植树公益活动。参加仪式领导和中小学生、全球通客户等所有来宾共同植下第一个树,在心愿牌上写下对绿色的祝愿,并悬挂在第一棵小树上。

在活动中,福州团市委还授予这片林为“福州青少年绿色家园”,这也是全省第一家的“青少年绿色家园”。建成后,将具有生态教育、劳动实践、素质拓展、休闲观光、环保交流等多项功能,为青少年和社会公众植绿护绿提供方便。

“保护母亲河行动”是共青团等单位共同发起的一个大型群众性生态公益活动,3月9日是全国保护母亲河日,今年也是保护母亲河行动实施10周年,福州团市委以此为契机,以“绿色福州、青年当先”为主题,以弘扬绿色文明理念、建设青少年绿色家园、组建青少年绿色志愿者队伍为重点,引领广大团员青年增强生态文明意识,全面掀起2009年福州市保护母亲河行动春季热潮,促进生态福州建设。