天气预报:

第二批团干派驻工作全面启动

发布时间:2009-3-13 0:00:00
3月10-11日,团省委第一批派驻工作总结会暨第二批派驻工作培训出征会在宁德福鼎市召开。来自9个设区市团委、各驻点县的团干部及第一、二批驻点干部近百人参加会议。
    团省委副书记赖军(主持工作)充分肯定了第一批驻点干部在过去半年所取得的成效,并指出存在的主要问题和不足,对今后一个时期做好全省团的基层组织建设工作提出四点要求:一要担负责任。这份责任既是党的嘱托赋予的,也是共青团事业发展的需要,更是团的工作岗位所必需的责任。要切实落实省委卢展工书记提出的“四责”要求,切实担当起基层组织建设的这份责任。二要投入感情。就是按照陆昊同志所要求的,在全身心的工作投入中锻炼和提高我们的本领。投入真感情到工作中,既是社会环境对我们的要求,也是团干部个人成长的需要。共青团组织面临着许多困难和挑战,碰到问题时要钻得进去,碰到困难时要冲得上去,根本在于树立正确的成长观。三要形成格局。驻点工作虽然短暂,但要注意留下一个格局。主要体现三方面:一是激活既有。既把既有的团组织激活起来,保持传统领域的优势。二是拓展“两新”。按照胡锦涛总书记提出“两个全体青年”的要求,用创新的模式不断扩大领域。三是区域联动。即在工作方法上,要突破观念,整合资源发挥最有优势团组织的作用,实现区域化整体推进。四要扎实作为。工作要抓落实,事情要做清楚,具体到第二批派驻工作就是要围绕给每个村团支部书记每月100元补贴等六项重点工作,把驻点工作做深入、做扎实,多做实事,把会议精神同驻点实际有机的结合起来,积极作为,使派驻工作发挥应有作用,真正取得实效。团省委副书记吴贤德同志对第二批驻点工作作了具体部署,对驻点干部提出了作风、纪律等方面的要求并宣布出征。

团市委副书记郭海阳和团市委第一、二批驻点干部及第二批驻点县(市)区团委书记参加了会议,团市委党组成员、副调研员王城代表福州市对本地开展团建创新竞赛活动的情况进行了汇报交流。