天气预报:

福州少工委举办“民生银行杯”国宝·国花少儿公益绘画大赛

发布时间:2009-3-5 0:00:00

 

为丰富我市少年儿童的寒假生活,激发孩子们的创作激情,增进他们热爱家园的情感。08年12月,福州市少工委联合福州青少年活动中心和中国民生银行福州分行等单位共同主办了福州市“民生银行杯”国宝、国花少儿公益绘画大赛。09年2月21日,“民生银行杯”国宝·国花少儿绘画大赛作品海选暨颁奖仪式在青少年活动中心隆重举行,近千名国宝国花爱好者现场观看了绘画作品展示,并积极为自己喜欢的作品投上光荣一票。

此次绘画大赛以“国宝、国花”为主题,在全市征集画稿并举办绘画作品的现场海选。活动自开展两个多月以来,得到民生银行福州分行各支行以及榕城近百所学校的积极相应。在他们的精心组织和共同努力下,此次活动一共发出报名表5000余份,收集作品3000多幅,作品按幼儿组与儿童组分别评选,共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20名和150多幅优秀作品。

颁奖仪式结束后,还有众多的家长、孩子和观众们围在展示台前,久久没有离开。这些优秀的作品留给了孩子们更多的思考和想象的空间。