天气预报:

首场2009年高校毕业生就业创业政策宣讲报告会在闽江学院举行

发布时间:2009-2-23 0:00:00
2月22日上午,由福州团市委牵头,联合福州市委教育工委、市人事局、市教育局、市劳动和社会保障局、人民银行福州中心支行、福州市学生联合会等单位共同主办的2009年福州市高校毕业生就业创业政策报告会在闽江学院拉开帷幕。共有300多名大四毕业生参加聆听了当天的报告会。

在昨天的首场宣讲报告会上,闽江学院党委副书记叶锦文代表学院党委、学院行政作了热情洋溢的开场讲话。团市委书记陈奕辉代表主办单位传达了党和政府以及全社会对高校毕业生就业创业工作的关注和支持,要求广大高校毕业生要对形势有正确的了解和判断。要以科学务实的就业观,理性面对新形势。要发扬敢闯、敢冒、敢试、敢为人先的拼搏奋斗精神,不等不靠,自主择业、开辟新业、促进以创业带动就业。鼓励高校毕业生到城乡基层就业;到中小企业和非公有制企业就业;鼓励和支持高校毕业生自主创业。同时要求学院团组织要加强高校毕业生就业服务和就业指导,共同行动,攥紧拳头、形成合力,帮助大学生解决就业创业的困难,从而进一步推动我市高校毕业生就业工作的顺利开展。宣讲团的成员还分别就各自部门近期出台的一系列支持高校毕业生就业创业的措施进行详尽的解读,并回答了同学们的现场提问。报告会由团市委副书记何杰民主持。

日前,在福州市政府支持下,团福州市委进行新一轮社会资源整合,推出首期百万共青团“高校毕业生就业创业”计划。该计划将于年内在全市范围建立100家“青年就业创业见习基地”,提供2000个青年就业创业见习岗位;建立14个大学生创业就业服务机构;建设青年就业创业服务网站;扶持100个青年创业示范项目;开展20期大学生创业能力培训、50期大学生就业能力培训等多措并举,着力帮助青年和广大大学毕业生解决就业创业过程中面临的实际困难。