天气预报:

团市委举行2009年福州市各界青年新春茶话会

发布时间:2009-2-9 0:00:00

春临大地,万象更新。团市委、市青年联合会、市青年企业家协会、市青年志愿者协会和市学生联合会8日下午在金源大饭店金都厅隆重举行2009年福州市各界青年新春茶话会。市政协副主席陈今明、团省委副书记吴贤德等领导与来自我市各条战线的青年代表,以及部分在榕投资的青年台商、异地商会企业家和宗教界人士共约300人欢聚一堂,同庆元宵佳节,畅叙骨肉亲情,共谋发展大计。

茶话会上,市政协副主席陈今明、团省委副书记吴贤德发表了热情洋溢的讲话。

陈今明在讲话中,充分肯定了福州青年为促进我市经济建设和社会发展作出的积极贡献,向青年朋友表示衷心的感谢和良好的祝愿。她简要回顾了过去一年我市各项事业取得的进步,并希望福州青年在2009年,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力在海西两个先行区建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头。要按照省委常委、市委书记袁荣祥同志提出的“四有青年”要求,加强学习、提升素质,扎实工作、奋发有为,在推动福州经济社会又好又快发展中发挥生力军作用。

吴贤德在讲话中,对2008年福州共青团的各项工作给予了充分肯定,高度评价了福州青年在海峡西岸“两个先行区”建设中的付出和作为,并对福州青年表达了节日的祝福。

茶话会现场张灯结彩,春意融融。榕台青年通过歌曲、舞蹈等节目,互致问候、传递祝福,发出了贯彻党的十七大、团十六大精神,实践科学发展观、建设两个先行区、省会青年当先行的时代强音,表达了以青春和激情创造崭新业绩,迎接新中国成立60周年、五四运动90周年的共同决心。茶话会还发布了共青团助力青年就业创业的相关信息。
    团市委书记陈奕辉参加茶话会并致辞,副书记何杰民、赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城参加茶话会。