天气预报:

青年志愿者成为第三届福州元宵灯会的爱心小红灯

发布时间:2009-2-6 0:00:00

2月5日正月十一晚,当第三届福州南后街元宵灯会五一广场主展区的花灯点亮时,两百多名青年志愿者都已经在各自服务岗位,以热情的微笑迎接市民。他们的细致、周到的服务,得到福州市民的肯定和赞扬。
自福州团市委和鼓楼区文明办联合招募灯会志愿者的信息1月25日通过各新闻媒体、志愿服务短信平台、福州志愿者网公布之后,各志愿者组织的积极响应,纷纷通过公益服务论坛和志愿服务QQ群转载,至2月1日报名结束,有近500名的志愿者报名参与服务,其中大部分是公司白领、进城务工青年、大学生,还有不少团干也报名参加志愿服务。民间志愿者社团“众人公益”、“橄榄树”等组织了200多名志愿者,参与志愿者行动。
   今天是灯会的第一天,志愿者们早早地就从四面八方来到服务现场报到,领取小红帽和志愿者马夹。经过鼓楼团区委现场培训,一部分志愿者在小组负责人的带领下分别前往15个服务点,另一部分则组成流动岗在五一广场内巡逻,协助维持秩序、接受市民咨询、进行文明劝导、帮助扶老携幼。
    一些市民被志愿者感动了,他们由服务小组人员带领着来到报到处,报名参加志愿服务,所以,灯会现场,还可以看到许多只有红帽子、没有红马夹的“见习志愿者”。他们通过爱心服务,也成为了元宵灯会上众多爱心小红灯之一。