天气预报:

福州团市委启动“两节”走访慰问活动

发布时间:2009-1-9 0:00:00

为全面贯彻落实科学发展观,切实把党和政府的温暖、社会的关爱送到困难青年群体中,让需要受助的困难青年同享经济发展和社会进步的成果,日前,团市委启动了“真情服务迎新年 奉献爱心促和谐”系列走访慰问活动,号召全市共青团组织和青年文明号集体广泛开展“一助一帮扶”活动,切实帮助他们解决生活中的困难,把党的温暖、组织的关心送到困难青年手中,为构建和谐福州做贡献。 

1月8日上午,团省市委领导与青年文明号集体:福州电视台新闻110栏目、晋安供电公司营业厅、晋安消防大队一中队、省高速福州罗长路政大队、福州电信分公司青年文明号集体的团员青年,来到重点工程鼓山大桥施工现场,慰问奋战在一线的青年突击队员,详细了解工程概况、施工进度及务工青年工资发放情况,对项目部的科技团小组、务工团小组、质量监督团小组取得的工作成绩给予了肯定,鼓励广大青年建设者发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的突击队精神,保质保量完成重点工程项目建设,为推动福州经济社会又好又快发展奉献青春和力量。

随后,团省市委专程前往福州市公安局特警支队,慰问奔赴5.12汶川地震灾区参与救援行动的青年干警,对他们在救援行动中所取得的成绩给予高度评价,鼓励他们在今后的工作中继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,把抗震救灾精神转化为维护社会稳定、促进社会和谐的强大力量,努力以一流的工作精神创造一流的工作业绩,为平安福州建设作出贡献。在福建顺大运动用品有限公司,慰问了来自5.12汶川地震灾区的在榕务工困难青年代表,对他们家庭在地震灾害中受到的损失深表关切,青年文明号集体向他们赠送了慰问金和新年大礼包,倡议各级共青团组织进一步关心好原籍在地震灾区的外来务工人员,想方设法帮助他们克服困难,为地震灾区尽早摆脱困境贡献福州青年的一份力量。

    据悉,共青团“真情服务迎新年,奉献爱心促和谐”系列活动还将广泛动员整合青联、青企协、青年文明号等资源, 通过“一助一”、“多助一”的帮扶形式和结对帮扶、接力救助的方法,帮助特困家庭、残疾青年、进城务工青年以及城乡留守儿童等困难群体,共同度过一个欢乐、祥和的新春佳节。