天气预报:

团市委启动“爱的温暖·爱的传递——牵手受助贫困生大型公益活动”

发布时间:2009-1-5 0:00:00

2008年12月31日,福州团市委、民建福州市委、市希望办、福州青少年活动中心等共同举办的“爱的温暖·爱的传递——牵手受助贫困学生大型公益活动”在闽侯县鸿尾乡桥头礼堂启动。

新年来临,寒假将至,为了让贫困学子过一个欢乐祥和的新年并利用假期更多地接触社会,开阔眼界,推出“爱的温暖 爱的传递——牵手受助贫困学生大型公益活动”,团市委联合有关部门组织爱心企业家和小荧星艺术团先后深入闽侯县鸿尾乡和连江县蓼沿村,开展慰问演出、联欢和座谈,并为贫困学子送去学习用品。

2008年以来,团市委、市希望办进一步延续“希望工程”的良好工作态势,强化运作、整合资源,先后推出了“希望·圆梦2008”福州市春风助学行动等一系列大型公益活动,发动并筹集各类爱心捐款171余万元,惠及1500名贫困学生和优秀山区教师,取得良好的社会反响。

结合“两节”和寒假,团市委、市希望办还将继续以“爱的温暖,爱的传递——牵手受助贫困学生冬令营”活动为载体,开展关爱贫困学子活动。