天气预报:

福州青年创业“天翼展翅”计划正式启动

发布时间:2008-12-29 0:00:00
 为积极应对当前经济形势,贯彻落实中央经济工作会议提出的“保增长、扩内需、调结构”的要求,进一步深化青年创业就业工作,12月27日上午,福州团市委、中国电信福州分公司联合在东街口信息广场举行福州青年创业“天翼展翅”计划启动仪式,这是继召开全市现场推进会推出青年创业就业六大服务平台之后,团市委根据当前我市创业青年的实际需求,又推出的新的服务平台。
仪式上,与会领导共同启动了福州青年创业“天翼展翅”计划,创业青年代表宣读了青年创业宣言,市电信公司为青年创业代表赠送了“天翼”手机,寓意“天翼”与创业青年共同成长。在仪式上,团市委还发布了福州青年创业“天翼展翅”计划项目,内容包括:联合电信114(号码百事通)开通青年创业服务热线、联合媒体开辟“青年创业故事会”栏目、开展“天翼展翅”青年创业大课堂系列活动、建立福州青年创业网、推出“天翼展翅”青年创业项目。
启动仪式后,团市委还举行了首期“天翼展翅”青年创业大课堂,主办方向在场200多名创业青年详细介绍了YBC(中国青年创业国际计划)及已推出的创业项目,并接受了创业青年的现场咨询。
据悉,下一阶段团市委还将联合相关连锁企业,以“先就业,后创业”的模式,重点推进大中专毕业生的就业,在熟悉工作流程的基础上,通过设立专项创业基金,提高大学生创业成功率。
(团市委青农部)