天气预报:

福州市召开冬季少先队辅导员工作例会暨“爱在我心 放飞感恩”主题大队会观摩会

发布时间:2008-12-24 0:00:00
12月22日下午,福州市少工委在马尾师大二附小召开福州市冬季少先队辅导员工作例会暨马尾师大二附小“爱在我心  放飞感恩”主题大队会观摩会。团省委少年部、福州市教育局团委、马尾区教育局、团区委以及各县(市)区团委学少部负责人,五城区少先队总辅导员,福州一中初中部、福州实验小学等省属、市属学校和马尾区中心校的100多名辅导员代表参加会议和相关观摩活动。

会议认真传达学习了团中央书记处书记罗梅在2008年全国少先队工作者培训班开班式上发表的重要讲话精神。会议认为罗梅书记的讲话紧扣团十六大精神,对进一步加强新时期少先队工作提出了明确的要求和指导思想。

会议要求全市辅导员:一要认真学习罗梅书记的讲话精神,抓好贯彻落实,力争以优异的工作成绩迎接少先队建队60周年。二要进一步明确少先队工作面临的新形势、新任务,坚持“眼睛向下,重心下移”和“抓基层、抓落实”的工作思路,结合我市实际,突出工作重点,创造性开展工作。三要具备前瞻性思维,深入了解和把握少年儿童成长规律,努力成为少年儿童成长道路上的亲密朋友和贴心导师。四要研究新问题、总结新经验,加强少先队组织自身建设,不断提高辅导员工作能力和水平,努力推动我市少先队工作上新台阶。

在组织观摩“爱在我心  放飞感恩”主题大队会过程中,与会辅导员对主题大队会尾进行了精彩点评。大家一致认为,此次大队会主题鲜明,时代感强,注重师生互动,充分展示了主办学校少先队工作的水平,富有学习借鉴意义。同时,认为辅导员工作例会作为辅导员学习交流的重要平台,对于提升广大少先队辅导员特别是新任辅导员的综合素养,进一步加强我市辅导员队伍建设,推动我市少先队工作具有积极的推动作用。