天气预报:

共青团帮助残疾青少年运动员“圆梦”

发布时间:2008-12-2 0:00:00
在国际残疾人日前夕,11月30日上午,团市委在青少年活动中心举行“共青团帮扶残疾青少年运动员吴张玲同学座谈会”,全国级青年文明号单位中国人寿福州市晋安支公司、市公交公司团委、市体育运动学校团委,以及吴张玲同学所在学校则徐中学团委等单位参与座谈,并积极给予帮扶。

      13岁的吴张玲同学由于家族三代遗传患小儿麻痹症,双腿三级肢残。但吴张玲生性乐观,克服残障,2006年在团市委开展的“希望救助”残疾儿童康复救助计划的帮助下,吴张玲的残疾症状得到有效救治和纠正,并可以参加乒乓球运动,成为一名优秀的乒乓球手,2006年10月曾入选福建省残疾人乒乓球队。在仅入队训练几个月的情况下,2007年5月她就代表我省赴云南玉溪参加第七届全国残疾人运动会乒乓球项目TT6级别女子比赛,并取得“道德风尚奖”。吴张玲的最大梦想就是能够代表中国参加2012年英国伦敦残奥会,并取得优异成绩。由于家庭经济困难和训练设施缺乏,吴张玲的学习、生活和训练陷入困境。

    为了能帮助吴张玲实现梦想,共同做好残疾青少年帮扶工作,推动残疾人运动事业发展,团市委充分发挥组织优势,动员社会力量积极帮扶,协调则徐中学、市体校帮助吴张玲解决就学和训练等问题。为继续关心帮助吴张玲,在座谈会上,全国级青年文明号单位中国人寿福州市晋安支公司赠予吴张玲一份价值27万元的人身意外伤害保险,并送上公司团员青年募捐的3000元扶助金;市公交公司团委免费赠送乘车卡;则徐中学团委、市体校团委与吴张玲家人分别签订帮扶协议书,在学习、训练上继续结对帮扶,团市委还呼吁社会各界关注残疾青少年,关心帮扶残疾青少年,共同构建社会主义和谐社会。