天气预报:

团市委何杰民副书记调研重点工程鼓山大桥项目部团务工作

发布时间:2008-11-27 0:00:00
11月21日,团市委副书记何杰民、青工部部长林宇舟在鼓山大桥党工委副书记高光发的陪同下对鼓山大桥项目部共青团的团务工作进行调研。

何杰民先后视察了鼓山大桥钢箱梁吊装施工现场、项目部生活区、团工委办公室、鼓山桥音编辑部,对鼓山大桥团员青年所开展的一系列活动给予充分肯定,特别是针对鼓山大桥所开展的“青年突击队”活动予以高度评价。

座谈会上,何杰民听取了鼓山团工委书记包新宇(兼)就团务工作汇报后,就项目部下一阶段团的建设谈了几点建议:一是团工作的开展要走出去,多交流、多沟通、吸人所长,避己所短,这样才能不断完善,不断进步;二是要针对鼓山大桥作为工程施工单位的特殊性,工作开展受时间限制等原因,要敢于引进工作的新思维、处事的新方法、活动开展的新样式,从而调动广大团员青年的积极性,使得团工委这个集体更具有鲜活力、凝聚力;三是要以人为本,团的工作要结合生产经营实际情况,想团员青年之所想、急团员青年之所急、做团员青年之所需,真正发挥组织、引导、服务、维权的作用,切切实实为团员青年做实事、做好事。
   目前,鼓山大桥团工委,在做好“青年突击队”活动开展的前提下,结合自己实际情况,设立了科技团小组、务工团小组、质量监督团小组,并取得了良好的效果。