天气预报:

团市委副书记何杰民调研福州消防国旗护卫队青年文明号工作

发布时间:2008-11-27 0:00:00
11月20日,团市委副书记何杰民、青工部部长林宇舟在福州消防支队政治处主任陈树云的陪同下,来到鼓楼大队二中队国旗护卫队调研青年文明号工作。

鼓楼大队二中队国旗护卫队成立于1991年,现有的25名官兵均为35岁以下青年,是一支担负着市中心4.78平方公里的灭火抢险救援与五一广场升级国旗任务的一支特殊的队伍。一直以来,中队始终按照青年文明号“四个一流”严格要求,认真制定了青年文明号创建目标和标准,推行青年文明号服务卡,开展了形式多样的防火减灾宣传活动,出色完成了一项项灭火和抢险救援以及五一广场升旗等各项任务,得到了社会各界高度认可。

听取了汇报后,何杰民副书记对二中队国旗护卫队创建工作给予了高度评价和认可,并对今后的工作提出了三点要求。一是注重整合。把创建工作与本单位的团工作、青年工作和思想政治教育等各项工作整合起来,把青年文明号创建工作“四个一流”的要求与本单位工作目标整合起来,使青年文明号创建工作与提升本单位的各项工作相衔接、相协调;二是注重积累。创建过程就是积累的过程,要把创建过程中的好传统、好经验加以总结、推广、深化,注重延伸、注重积累、注重积淀,形成高层次、高品位的创建文化,培育国旗护卫队团队精神,让青年文明号成为人才洼地;三是注重传播。通过创建平台,树立榜样,向更多的青年传播先进思想文化,向社会各界传播工作业绩,向人民群众传播文明新风,成为展示良好服务形象、传承先进文化的新窗口和新平台。

目前,二中队国旗护卫队正积极申报“特别能奉献的青年突击队”。