天气预报:

团市委举办YBC农村青年创业项目申报咨询会

发布时间:2008-11-7 0:00:00
11月4日上午,福州市农村青年创业项目申报咨询会在福州团市委五楼会议举行,团市委青农部、YBC福州工作站、晋安团区委、宦溪镇团委相关负责人和来自晋安区的大学生“村官”以及与他们结对的7位农村创业青年参加了本次创业项目申报咨询会。

咨询会上,YBC福州工作站的执行干事尤湘岚首先为与会团干、大学生村官和创业青年进行了YBC(中国青年创业国际计划)的相关知识培训,具体介绍了YBC的概况、YBC为创业青年提供的服务、创业青年如何向YBC申请创业扶助、YBC项目审核流程以及地方团组织如何用好YBC扶持农村青年创业等内容,使创业青年更深入了解和认识了YBC,也使基层团组织进一步明确了如何借助YBC这一平台扶持农村青年创业。随后,YBC工作站还针对农村创业青年提交的创业项目相关材料进行了个别辅导和咨询。

为更好地帮助青年创业,解决广大青年“创业无门、资金缺乏、市场难闯”的难题,动员社会各界特别是工商界的力量,为创业青年提供导师辅导以及资金扶持、创业培训、项目评估和工商网络等多方面支持,团市委引入了中国青年创业国际计划(YBC)。在前期已经帮助29名福州青年成功创业,累计发放小额贷款145万元的基础上,成立了YBC福州工作站,配备专职人员,具体负责我市青年创业项目的受理、咨询、审核、培训和宣传等工作,运用成熟的商业模式帮助农村青年实现创业梦想。