天气预报:

第二届福州“网友节”成功举办

发布时间:2008-11-3 0:00:00

11月1日上午,由共青团福州市委、福州市文化局、福州市旅游局、福州市教育局、福州日报社等联合主办的第二届福州“网友节”在宝龙•城市广场与万象广场拉开帷幕。团市委副书记赵洵、福州日报社副社长、福州日报总编辑叶向荣参加活动并致辞,有逾50万网民关注本次网友节的线上线下活动,近10万人次的市民参与现场活动。

本届网友节以开展公益宣传、倡导网络精神文明与健康生活为主题,活动现场共设置公益展区、电子商务展区、动漫游戏展区、美食展区、旅游展区、品牌展区、互动游戏区等,网友们除了能亲身感受网络精神文明和城市文明的浓厚氛围外,还可以选购自己喜爱的网络生活商品,欣赏精彩纷呈的文艺演出,参与各种互动游戏活动。

在公益展区,福州团市委、福州新闻网•健康频道、福州市红十字会以及多家医疗机构和公益团体联合举办了包括志愿团体展示、无偿献血、免费体检、志愿者注册、青少年事务社工技能展示等各类公益性活动。义工俱乐部、同人助残、萤火虫俱乐部、阳光救援队、福建营养师俱乐部等志愿者社团和青年自组织,结合各自涉及的主要志愿服务项目进行宣传展示。为积极响应《环卫工人致市民朋友的一封信》,网友节组织了爱护城市环境志愿服务签名活动,动员广大市民自觉爱护城市环境卫生,共有近3000人进行报名参加爱护城市环境志愿者社团。