天气预报:

福州团市委在大学城开展图书漂流活动

发布时间:2008-10-23 0:00:00

    为配合开展福州市第三届“读书月”活动,10月18日,福州团市委联合福建师范大学校社联漂书协会在大学城启动了“绿色图书,绿色漂流”图书漂流活动,由福州团市委和漂流协会会员捐赠的首批500多册各类图书在福建师范大学的图书馆等六个漂书站进行漂流。从即日起,大学城师生及周边青少年可到漂流站挑选并免费借阅自己喜爱的图书,也可以把书本自行放到漂书站进行交流阅读,体验“图书漂流”乐趣。

    图书漂流活动源于上世纪60年代的欧洲,该活动是指书友将自己不再阅读的书贴上特定的标签投放到公共场所,如公园的长凳上,无偿地提供给拾取到的人阅读。拾取的人阅读之后,根据标签提示,再以相同的方式将该书投放到公共环境中去。

    本次图书漂流活动以“分享、信任、传播”为主题,旨在通过图书漂流活动,漂流书香、漂流知识、漂流文明、漂流绿色。让大家在这个有趣的读书活动中实现知识传递,共享阅读快乐,并以此来推动我市和谐城市、文明城市和学习型城市创建工作,提升市民素质和城市品位。