天气预报:

福州市举办纪念中国少年先锋队建队五十九周年系列活动

发布时间:2008-10-16 0:00:00

“红领巾”光荣的共产主义接班人

——福州市举办纪念中国少年先锋队建队五十九周年系列活动

    10月13日下午,团福州市委、福州市少工委联合有关单位在台江实验小学举办福州市纪念中国少年先锋队建队五十九周年系列活动。团福州市委副书记赵洵,台江区委常委、宣传部长林国强,台江团区委、教育局的相关负责人,各县(市)区、市直属和台江区属中小学的少先队总辅导员代表以及台江实验小学的全体师生等约2000人参加了活动。

    活动中,台江实验小学举行“民族精神代代传  福州发展我成长”纪念中国少年先锋队建队五十九周年主题大队会,一年级的新同学带上鲜艳的红领巾,接过飘扬的少先队旗帜,成为光荣的少先队员。少先队员们以革命歌曲联唱、诗歌朗诵、舞蹈表演等方式庆祝自己的节日,展示朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,表达“福州发展我成长”的决心。少先队员们踊跃参加“畅想太空,鼓励神七”——少儿现场绘画大赛,以富有童趣的想象和手中的七彩画笔尽情抒发对“神七”飞天成功的喜悦。同时,福州市少工委召开了福州市2008年秋季辅导员例会,会议要求全市各中小学少先队辅导员要切实增强责任感和使命感,学习提升自身综合素质和工作水平,明确把握新时期少年儿童成长规律,探索创新少先队工作的新思路、新方式,努力推动我市少先队工作迈上新台阶。

    建队节期间,我市各级少先队组织将通过举行主题队会、召开座谈会和举办少先队知识竞赛、仪式教育、队报展评等少年儿童喜闻乐见的形式,隆重纪念中国少年先锋队建队五十九周年,进一步加强少年儿童爱国主义教育,引导他们学习进取、健康成长、全面发展。